Как создать меню для кафе и ресторана?
Содержание
1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции
Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.
Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:
- разработайте пункты, внесите их в таблицу. Важно, чтоб предлагаемые блюда соответствовали общему концепту заведения. Если вы понимаете концепцию ресторана, тогда проблем у вас не возникнет;
- поделите список на разделы: закуски, напитки, десерты и т. д.;
- разработайте дизайн макета
- используйте офлайн- или онлайн-программы для создания меню;
- скачайте меню в векторном или psd-формате и отдайте в печать. Не забудьте рассчитать правильное количество, чтоб всем хватило.
Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров
Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.
Простота – залог успеха
Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.
Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.
Правило «Золотого треугольника»
«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:
- средняя часть. Покупатели сначала смотрят на середину меню. Это отличное место для размещения специальных предложений;
- правый верхний угол. Именно здесь большинство ресторанов размещают раздел с основными блюдами;
- левый верхний угол. После правого верхнего угла глаза человека автоматически перемещаются в левый угол. Здесь обычно располагаются закуски, которые в сочетании с алкогольными напитками могут увеличить прибыль заведения.
Позаботьтесь о типографии
Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.
Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.
Язык меню
Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.
Короткие и длинные описания блюд
Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.
Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.
Избегайте знаков валют
Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.
Меню как инвестиция
В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.
Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.
Как создать меню ресторана?
Есть несколько способов создать дизайн меню:
а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.
Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.
Онлайн-генераторы меню
У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.
iMenuPro
iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.
Цена: 15$ в месяц.
Canva
Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.
Цена: бесплатно.
Menugo
Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.
Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).
MustHaveMenus
MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.
Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).
Adobe Spark
Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.
Цена: бесплатно.
Photoshop: видеоинструкции
Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:
Дизайн меню кафе и пекарни
В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.
Дизайн меню ресторана в Photoshop
В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.
Меню-брошюра в Photoshop
Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.
Маленькое меню-флаер
Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.
Двойное меню для ресторана
Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.
Подводим итоги
Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания. Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.
Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:
Разработка меню для кафе, ресторана
Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля.
Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.
Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.
13 советов для тех, кто планирует открыть кафе
✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.
Что нужно учитывать при разработке меню?
Целевую аудиторию;
выбор кухни;
формат заведения;
уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;
кулинарные тренды.
Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.
Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени
Попробовать бесплатноПредположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.
Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:
«Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.
«Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.
«Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.
«Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.
Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.
Блюдо | Объем реализации, шт. | Доля продаж, % | Цена | Себестоимость, % | Маржа | Валовая себестоимость | Объем продаж | Валовая маржа |
Бастурма | 15 | 7,5 | 370 | 45 | 203,5 | 2497,5 | 5550 | 3052,5 |
Луковые кольца | 70 | 35 | 330 | 24 | 250,8 | 5544 | 23100 | 17556 |
Сырные шарики | 30 | 15 | 340 | 30 | 238 | 3060 | 10200 | 7140 |
Сухарики | 85 | 42,5 | 230 | 18 | 188,6 | 3519 | 19550 | 16031 |
Итого/ среднее | 200 | Средняя доля продаж — 25 | Средняя маржа — 218,9 | 14620,5 | 58400 | 43779,5 |
Заполняем таблицу:
Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.
Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.
Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.
Итоги:
Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.
Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.
Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.
Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.
источник http://sodcafe.com
- Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
- Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
- Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
- Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
- Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
- Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.
Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь. Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.
Большой обзор красивых многоуровневых меню с codepen / Блог компании mr. Gefest / Хабр
Хабр, привет!
На Сodepen появляется много хороших решений от разных специалистов, и я считаю, что лучшие из них нужно собирать в одном месте. Поэтому 2 года назад начал сохранять у себя на компьютере интересные скрипты по разным тематикам.
Раньше я их выкладывал в группе продукта облачной IDE mr. Gefest, это были сборки из 5-8 решений. Но теперь у меня стало скапливаться по 15-30 скриптов в разных тематиках (кнопки, меню, подсказки и так далее).
Такие большие наборы следует показывать большему числу специалистов. Поэтому выкладываю их на Хабр. Надеюсь они будут Вам полезны.
В этом обзоре мы рассмотрим многоуровневые меню.
Flat Horizontal Navigation
Красивая навигационная панель с плавно появляющимся подменю. Код хорошо структурирован, используется js. Судя по использованным возможностям, работает в ie8+.
http://codepen.io/andytran/pen/kmAEy
Material Nav Header w/ Aligned Dropdowns
Адаптивная панель ссылок с двухколонным подменю. Все сделано на css и html. Применены css3 селекторы, которые не поддерживаются в ie8.
http://codepen.io/colewaldrip/pen/KpRwgQ
Smooth Accordion Dropdown Menu
Стильное вертикальное меню с плавно раскрывающимися элементами. Используется transition, transform js-код.
http://codepen.io/fainder/pen/AydHJ
Pure CSS Dark Inline Navigation Menu
Темная вертикальная навигационная панель с иконками из ionicons. Применяется javascript. В ie8 скорее всего будет работать без анимации.
http://codepen.io/3lv3n_snip3r/pen/XbddOO
Pure CSS3 Mega Dropdown Menu With Animation
Стильное меню с двумя форматами вывода: горизонтальным и вертикальным. Используются иконки и css3-анимация. В ie8 точно будет ужасно выглядеть, но зато в других браузерах все круто.
Ссылка на вертикальную: http://codepen.io/rizky_k_r/full/sqcAn/
Ссылка на горизонтальную: http://codepen.io/rizky_k_r/pen/xFjqs
CSS3 Dropdown Menu
Горизонтальное меню с большими элементами и выпадающим списком ссылок. Чистый и минималистичный код без js.
http://codepen.io/ojbravo/pen/tIacg
Simple Pure CSS Dropdown Menu
Простое, но стильное горизонтальное меню. Используется font-awesome. Все работает на css и html, без js. В ie8 будет работать.
http://codepen.io/Responsive/pen/raNrEW
Bootstrap 3 mega-dropdown menu
Отличное решение для интернет-магазинов. Отображает несколько уровней категорий и большие изображения (например, товар по акции). В его основе лежит boostrap 3.
http://codepen.io/organizedchaos/full/rwlhd/
Flat Navigation
Стильная навигационная панель с плавным подменю. В старых браузерах отобразится с проблемами.
http://codepen.io/andytran/pen/YPvQQN
3D nested navigation
Горизонтальное меню с очень крутой анимацией без js!
http://codepen.io/devilishalchemist/pen/wBGVor
Responsive Mega Menu — Navigation
Горизонтальное адаптивное меню. Выглядит неплохо, но мобильная версия немного «хромает». Используется css, html и js.
http://codepen. io/samiralley/pen/xvFdc
Pure Css3 Menu
Оригинальное меню. С простым и чистым кодом без js. Применяйте для «вау» эффектов.
http://codepen.io/Sonick/pen/xJagi
Full CSS3 Dropdown Menu
Красочное выпадающее меню с одним уровнем вложенности. Используются иконки из font-awesome, html и css.
http://codepen.io/daniesy/pen/pfxFi
Css3 only dropdown menu
Достаточно неплохое горизонтальное меню с тремя уровнями вложенности. Работает без js.
http://codepen.io/riogrande/pen/ahBrb
Dropdown Menus
Минималистичное меню с оригинальным эффектом появления вложенного списка элементов. Радует, что это решение тоже без javascript.
http://codepen.io/kkrueger/pen/qfoLa
Pure CSS DropDown Menu
Примитивное, но эффективное решение. Только css и html.
http://codepen.io/andornagy/pen/xhiJH
Pull Menu — Menu Interaction Concept
Интересный концепт меню для мобильного телефона. Я такого ещё не видел. Используется html, css и javascript.
http://codepen.io/fbrz/pen/bNdMwZ
Make Simple Dropdown Menu
Чистый и простой код, без js. В ie8 точно работать будет.
http://codepen.io/nyekrip/pen/pJoYgb
Pure CSS dropdown [work for mobile touch screen]
Решение неплохое, но слишком уж много используется классов. Радует, что нет js.
http://codepen.io/jonathlee/pen/mJMzgR
Dropdown Menu
Симпатичное вертикальное меню с минимальным javascript-кодом. JQuery не используется!
http://codepen.io/MeredithU/pen/GAinq
CSS 3 Dropdown Menu
Горизонтальное меню с дополнительными подписями может хорошо украсить Ваш сайт. Код простой и понятный. Javascript не применяется.
http://codepen.io/ibeeback/pen/qdEZjR
KVdKQJ (автор очень долго думал над названием)
Красивое решение с большим количеством кода (html, css и js). Придумано 3 формата подменю. Для интернет-магазинов решение хорошо подходит.
http://codepen.io/martinridgway/pen/KVdKQJ
CSS3 Menu Dropdowns (особенное решение)!
Темное горизонтальное меню с тринадцатью (13) вариантами анимации! Обязательно советую ознакомиться, пригодится в быту.
http://codepen.io/cmcg/pen/ofFiz
П.С.
Надеюсь, Вам понравилась сборка из 23 решений. Если хотите и дальше их читать, то пройдите снизу опрос.
Всем приятной работы.
что это такое и для чего нужен раздел с актуальным товаром
Автор Евгения А. На чтение 5 мин. Просмотров 384
Продавать товары, быть блогером или создавать инфопродукт невозможно без грамотно оформленной страницы в сети. От того, как сделано меню в “Инстаграме”, будет зависеть количество новых подписчиков и монетизация блога.
Чтобы быть узнаваемым в инстаграм, нужно хорошо поработать над меню.Для чего нужно создавать меню
“Инстаграм” – это визуальная социальная сеть. Прежде всего посетитель смотрит на внешнюю составляющую блога. Определять, нравится ли профиль, читать дальше блог или нет, будут за считаные секунды. За короткое время пользователь не успеет ознакомиться с постами и уловить их глубину. Первое, на что он обратит внимание – это меню. Поэтому крайне важно, чтобы оно было гармонично оформлено и структурировано.
“Актуальное” в качестве альтернативы меню на других платформах
“Актуальное” или highlights – это блоки из закрепленных сторис, расположенные между шапкой и основной лентой профиля.
Сохраненная информация в highlights не пропадет через сутки – это главное отличие от историй.
Поэтому здесь сохраняется контент, который будет актуален в течение продолжительного периода. Перед тем как сделать меню в “Инстаграме”, определяются основные блоки, которые будут полезны читателям. Например, цены, отзывы, ассортимент товаров.
Меню создается просто, технология и рекомендации по составлению легко выполнить даже начинающему пользователю.
Оформление “Актуального” работает эффективно. Необходимая информация, которая будет продавать товар, размещается структурированно и емко.
Как загружать фото и сторис в “Актуальное”
В highlights возможно сохранить только те фото и видео, которые размещались в сторис.
Способ составления нового раздела в “Актуальном”:
- нажимаем на “+” между шапкой профиля и лентой;
- выбираем из историй снимки, размещенные менее суток назад или архивные;
- нажимаем “Далее”;
- создаем обложку путем нажатия кнопки “Редактировать обложку” – выбрать можно любую фотографию из тех, что отмечены галочкой;
- после того как обложка выбрана – нажимаем “Готово”;
- вписываем название блока;
- нажимаем кнопку “Добавить”.
Рекомендации по красивому оформлению
Важное качество при составлении меню – продуманность. Не хаотичный выбор аватара, потом сумбурная шапка профиля и случайно выбранное “Актуальное”. А все эти составные части формируют общую стратегию – это рассказ в едином стиле. Отвечает на вопросы кто вы, что делаете, зачем подписываться на ваш “Инстаграм”.
Необходимый параметр – это цвет, важно использовать выбранную палитру.Необходимо учитывать параметры:
- цвет – оформление может быть монохромным или с использованием выбранной палитры цветов;
- шрифт – не допускается использование более 2 шрифтов, лучше, если только 1;
- структурно изложенная информация о профиле, продукте и его ценности;
- яркий аватар, привлекающий внимание;
- продуманная шапка профиля – фразы, описывающие тематику блога, должны быть броскими, емкими и понятными.
Полезные советы по заполнению “Актуального” в “Инстаграме”
В зависимости от тематики блога, содержание меню может существенно различаться.
Несмотря на разнообразие, существуют общие рекомендации для оформления highlights.
Единый стиль обложек
Размещение в “Актуальном” разнородных фотографий создает эффект хаоса и загромождает пространство. Страница выглядит аккуратно, когда выполнена в едином стиле.
Выделяются 2 варианта оформления:
- готовые картинки в одной стилистике;
- обложки, сформированные самостоятельно, например, в приложении Canva – удобный и понятный интерфейс, множество шаблонов.
Адекватное количество слайдов в сторис
Не стоит перегружать блоки. При большом количестве сторис пользователь может так и не дойти до нужной информации. Рекомендуемое количество слайдов в разделе – 10. Также и самих блоков не должно быть много. На главной странице посетителям будет видно 3-4 блока, а всего желательно размещать 5-7.
Основная информация в блоках
Информация, закрепленная в “Актуальном”, отражает тематику блога.
Основные темы:
- цены – важно для продаж в соцсетях;
- о продукте – тот, кто впервые зашел на страницу, должен понять, что вы продаете, основные преимущества продукта, особенности, новаторство;
- кто владелец – ваши компетенции, есть ли у вас образование в сфере, о которой пишете;
- отзывы – это следующее подтверждение профессионализма;
- оплата и доставка – способы оплаты, варианты доставки и примерная стоимость;
- навигация – если даже у вас не продающий блог, то в этом разделе отражаются основные темы, которые освещаются в блоге.
Нет необходимости использовать все перечисленные рубрики, важно подобрать подходящие для вас.
Также читайте: Лучшие биржи для купли-продажи аккаунтов Instagram
Наличие одного уникального блока
Чтобы заинтересовать нужно выбрать свою уникальную подборку.Несмотря на общие рекомендации оформления меню, получится удачно, если вы добавите хотя бы 1 уникальную подборку. Это будет отличать вас от множества похожих профилей. Варианты наполнения раздела:
- полезная информация для пользователя, которая касается вашего продукта;
- дополнительные интересы вашей аудитории;
- особенности создания вашего товара, закулисья.
Правильный порядок информации
Начиная с шапки профиля информация должна прочитываться как единый рассказ о вас.
Нужно предугадать вопросы, которые задает себе человек, зайдя на страницу и постепенно получить ответы на них.
Первым будет располагаться тот блок, в который информация добавлялась последней. Необходимо следить, чтобы основные и более важные сведения находились в первых 3-4 блоках “Актуального”. Для этого надо либо сразу располагать информацию в нужном порядке, либо обновлять тот раздел, который необходимо подвинуть вперед, например, сохранив обложку.
Красивое наполнение “Актуального”
Гармоничное содержание блоков не менее важно, чем внешнее оформление, поскольку эти папки создают первое впечатление о владельце страницы, профиле и продукте. Важно, чтобы слайды сторис оформлялись в едином стиле, выверялись композиционно и по цвету, стиль наполнения совпадал с аватаром и обложками highlights.
Как создать меню в Инстаграм-аккаунте: настройка блока Актуальное с примерами
С каждым обновлением Инстаграм все больше напоминает торговую площадку. Магазины вовсю используют отметки товаров, а 83% пользователей узнают о новом продукте или услуге именно в этой соцсети. В марте 2019 года Инстаграм начал тестировать функцию покупки прямо в приложении, без перехода на сайт компании. Сейчас это обновление доступно 26 брендам, но в будущем ими сможет воспользоваться любой магазин.
Люди пользуются Инстаграмом, чтобы узнать больше о товаре или продавце перед покупкой. Поэтому важно помочь пользователям быстро найти всю необходимую информацию, и сделать это можно за несколько минут — создать меню магазина с помощью историй и блока Актуальное (Stories Highlights).
Рассказываем, как настроить Актуальное в профиле интернет-магазина, а также как его использовать, чтобы увеличить продажи.
Читайте также, как использовать Инстаграм для бизнеса (ответы на частые вопросы).
Что такое Актуальное в Инстаграме
Истории в Инстаграме — это публикации, которые исчезают через 24 часа. Но вы можете сохранить их для подписчиков навсегда в специальном разделе — в Актуальном. Он находится под описанием профиля.
Актуальное в профиле @maxgoodz
Истории, сохраненные в Актуальном, будут доступны для просмотра всегда. В этом разделе можно сделать несколько подборок, давать им названия, редактировать и добавлять обложки.
Читайте также: Как использовать Инстаграм Истории для продвижения бизнеса
Как использовать Актуальное для интернет-магазина
Актуальное в Инстаграме интернет-магазина не только упрощает навигацию для подписчиков, но и экономит время продавца. Когда клиент может найти информацию в разделе самостоятельно, то поток однотипных вопросов сокращается.
Кроме того, Актуальное помогает разбивать контент по рубрикам, собирать в одном месте информацию о действующих скидках и акциях, а также знакомить подписчиков с товарами и продавцом.
Совет: периодически сообщайте подписчикам в постах и историях о том, какую полезную информацию они могут найти в Актуальном.
Вот какие разделы Актуального пригодятся в аккаунте интернет-магазина:
Навигация по профилю
Сюда советуем сохранить историю с хэштегами вашего профиля и их краткими описаниями.
Актуальное «Navigation» в профиле @artflash_msk помогает покупателям искать товары по коллекциям
Цены
Расскажите о ценах на товары и услуги, объясните в каких случаях стоимость может вырасти или уменьшиться.
@alohagaia сразу указывает цены в подборке с базовой коллекцией
Новые и сезонные коллекции
Подборки к праздникам, временам года, а также анонсы новинок.
@usta_k_ustam делится фото новой коллекции в Актуальном
Оплата и доставка
Кратко — о способах и сроках доставки и об оплате.
Актуальное «Доставка» в профиле @blackpackshop
О магазине
Здесь тезисно поделитесь принципами и ценностями бренда. Также можно упомянуть, поддерживаете ли вы благотворительные фонды.
Можно добавить в Актуальное видео с рассказом о компании, как это делает @culinarystudioclever
Мероприятия
Здесь можно разместить истории с информацией об участии в мастер-классах, выставках, маркетах.
Анонсы мероприятий в Актуальном @dariageiler
Скидки и акции
Часто это первое, что интересует подписчиков. Постарайтесь разместить эту подборку в числе первых.
@rock.and.soul проводит флэш-распродажу в Актуальном
Отзывы
Развейте сомнению подписчиков скринами отзывов довольных покупателей — чем больше, тем лучше.
В Актуальном можно разместить не только отзывы клиентов, но и публикации в разных изданиях, как это делает @woodsunlife
Инструкции по использованию товара / Рецепты
Расскажите, а лучше покажите на видео, как пользоваться вашим товаром, что можно из него приготовить или смастерить.
В Актуальное можно добавлять истории со ссылками на видео, как это делает @tatoshkina_k
Ответы на вопросы
Можно кратко ответить на распространенные вопросы, или предложить подписчикам задать свои с помощью специальной наклейки в историях.
Ответы на вопросы можно дополнять ссылками, как @maxgoodz
Товары
Расскажите подробнее о ваших самых популярных товарах.
@holynoseparfums знакомит покупателей с продуктами в Актуальном
Партнеры
Пара слов о партнерах (в том числе блогерах), ваших совместных кампаниях и сопутствующих скидках.
Актуальное @kyliecosmetics о коллаборации с Кортни Кардашьян
Эпизодический контент
Это челленджи, конкурсы, флешмобы. Лучше создавать отдельную подборку для каждого.
В Актуальном можно разместить и объявление о наборе сотрудников, как это делает @t.skirt
Покупатели
Используйте пользовательские фотографии, чтобы показать, как ваш товар используется в реальной жизни.
@dream_and_dress сохраняет в Актуальном фото покупательниц-знаменитостей
Какие-то подборки будут совсем короткими, другие будут насчитывать десятки историй. Не переживайте, вы всегда можете убрать лишнее. Иногда чем больше информации, тем спокойнее и вам, и клиентам.
Читайте также: 3 способа сделать удобную навигацию в Инстаграм-аккаунте
Как сохранять истории в Актуальном
Есть несколько способов сохранить историю в разделе Актуальное, но какой бы вы ни выбрали, сначала нужно ее опубликовать.
Первый способ
- Откройте историю, которую хотите сохранить в Актуальном.
- Нажмите на кнопку «Выделить».
- Дайте название этой подборке.
- Нажмите «Добавить».
Под описанием профиля появится ваш первый альбом с Актуальными историями.
Второй способ
- Откройте профиль и под описанием нажмите на значок «Новое».
- Выберите одну или несколько историй из архива (вы также можете выбрать подборки, предложенные Инстаграмом — если они отвечают вашим нуждам, конечно).
- Нажмите «Далее» и дайте название подборке.
- Нажмите «Готово».
Третий способ
- Откройте профиль и нажмите на значок с тремя полосками в правом верхнем углу.
- Откройте «Архив».
- Выберите нужную историю и кликните «Выделить».
- Выберите подборку, в которую хотите добавить историю.
Как редактировать и удалять истории из Актуального
Редактировать подборки Актуального так же просто, как и создавать их. Вы можете менять название, обложку или удалять истории из этого раздела.
Удалить одну из сохраненных историй:
- откройте подборку;
- долистайте до нужной публикации;
- нажмите «Ещё» и выберите «Убрать из Актуального».
Удалить целую подборку или редактировать её:
- зажмите подборку на пару секунд;
- в открывшемся окне выберите — «Удалить актуальное» или «Редактировать актуальное»;
- если выберите второе, то в открывшемся окне можно изменить название или редактировать обложку. Кстати, последнюю можно оформить в стиле профиля — об этом в следующем пункте.
Как сделать красивую обложку для Актуального
Обложки для Актуального помогают оформить профиль в едином стиле. Это можно сделать с помощью фото или иконок, которые сочетаются между собой.
@t.skirt
удачно сочетает обложки в виде фото и в виде иконок
Как установить обложку Актуального
- Откройте профиль и зажмите нужную подборку на пару секунд.
- В открывшемся окне выберите «Редактировать актуальное».
- В открывшемся окне кликните «Редактировать обложку».
- Выберите обложку из уже сохраненных историй или загрузить новую. Для этого нажмите на иконку картинки.
- Выберите обложку из галереи и поместите ее в центр кружка.
- Нажмите «Далее» → «Готово».
- Ещё раз нажмите «Готово».
Где искать картинки для обложки
Как сделать обложки самостоятельно
- с помощью специальных сервисов, таких как Canva и Fotor;
- с помощью приложений, например, Highlight Cover Maker на Google Play и Apple Store.
***
Раздел Актуальное в Инстаграме удобен как для подписчиков, так и для продавцов:
помогает ответить на частые вопросы посетителей магазина, которые все никак не решатся на покупку;
упрощает навигацию по аккаунту и помогает сделать контент более упорядоченным.
Создавайте подборки, которые подходят вашему магазину больше всего, и не забывайте наводить в них порядок: со временем вы поймете, как лучше организовать Актуальное для вашего бизнеса, и в этом разделе останутся только самые нужные рубрики.
Читайте про другие приёмы оформления аккаунта в Инстаграме: надписи на фото, коллажи, бесконечная лента.
Создаем меню для кафе и ресторана онлайн с фото блюд
Для любого общественного заведения необходимо качественное и полное меню. Оно должно доносить до гостей всю необходимую информацию, чтобы официанты могли не отвлекаться на массу вопросов, а выполнять собственную работу более качественно и без спешки. Кроме того, эффективное меню должно нести на себе определенную маркетинговую нагрузку, в частности, способствовать расширению среднего чека и привлекать новых посетителей.
Чтобы создать именно такое меню, нужно подойти к работе с профессиональной точки зрения. В этом может помочь наша компания. Мы работаем в этом направлении более десяти лет и смогли раскрыть несколько секретов успеха общественных заведений. Высококлассное меню будет выгодно отличать вас на фоне конкурентов и обязательно приведет к повышению прибыли. Более того, разработать его можно в сжатые сроки и даже удалённо, что особенно актуально для тех, кто находится не в столице.
Чтобы печатная продукция стала действенным инструментом в руках ресторатора, необходимо учитывать массу деталей. Меню – это не просто перечень блюд и напитков. Это часть общей маркетинговой концепции бизнеса, которая должна способствовать увеличению положительных результатов. Именно поэтому меню желательно периодически совершенствовать, добавляя новые фишки и создавая для потенциальных клиентов сюрпризы.
Для некоторых создание красивого меню для кафе сопоставимо с огромным количеством проблем. Однако с нашей помощью все они будут решены моментально. Сам процесс сводится лишь к нескольким этапам:
- Рациональное составление базовых позиций. Вы должны учитывать специфику своего заведения, выбрать конкурентный сегмент, понимать, чего ждут от вас ваши посетители, и работать в строго заданной концепции.
- Разделение списка на разделы. Чтобы меню было удобным для посетителя, необходимо следовать общепринятой градации позиций, начиная от закусок, заканчивая десертами и напитками.
- Уникальный дизайн. Здесь очень важно найти изюминку и грамотно раскрыть её. Нужно продумывать все до мелочей, начиная от шрифта и заканчивая выбором плотности бумаги и фотографиями.
- Защита меню. Чтобы печатная продукция прослужила как можно дольше, желательно сделать обложку для меню кафе. В этом вам также могут помочь специалисты нашей компании.
Как происходит дистанционное сотрудничество
Чтобы наши специалисты имели возможность подготовить для вас онлайн макет, необходимо оставить заявку на нашем сайте либо же связаться по контактному номеру телефона. На начальном этапе потребуется лишь выслать несколько документов на нашу электронную почту. Вот полный перечень:
- Брендбук. При его отсутствии обязательно отправьте логотип заведения, а также фирменные элементы.
- Полный перечень доступных позиций в меню с указанием их названия, ингредиентов, веса, порции, а также стоимости.
- Укажите информацию о желаемом фоне для меню. Это чрезвычайно важно для дизайнеров, которые будут работать с проектом.
- Сделайте несколько качественных фотографий интерьера, чтобы мы могли создать продукцию, хорошо вписывающуюся в антураж.
- Определите личные пожелания к составлению меню.
- Укажите номер телефона для связи.
Обратите внимание, что от вас потребуется также отправить через файлообменник фотографии всех ваших ресторанных блюд. При этом, каждый файл должен быть подписан названием блюда. В случае, если у вас нет подходящего контента, мы можем предложить воспользоваться уникальными изображениями нашего собственного фотобанка. Будьте уверены, что красочные картинки для меню в кафе станут действенным маркетинговым инструментом и будут вызывать аппетит даже у посетителей, которые пришли просто выпить чашечку кофе.
Если вы располагаете понравившимися образцами меню кафе, скачать которые можно в сети, отправьте их нам. В таком случае мы будем ориентироваться на предпочтения и глубже поймём ваши пожелания.
Опишите для нас свою целевую аудиторию, на которую рассчитано ваше заведение, их социальный статус и доход. Также нужно обсудить наличие нестандартных решений:
- Хотите ли вы создать отдельное меню для вегетарианцев.
- Необходимо ли вам детское меню.
- Будет ли отдельно оформляться барная карта.
- Стоит ли продумать меню для торжеств.
Долговечность – залог экономии
Чтобы рационально использовать существующий бюджет, красивое меню для кафе должно быть максимально защищено от преждевременного износа. Для страниц мы предлагаем использовать ламинацию. Обратите внимание, что мы работаем с плёнкой Ультрабонд и предоставляем гарантию на отклеивание.
Что же касается обложки меню кафе, то мы предлагаем следующие варианты:
- Плотная ламинированная обложка из дизайнерской бумаги.
- Папки из картона.
- Натуральная кожа.
- Пластиковые папки.
- Тканевые изделия.
- Конструкции из натурального дерева с уникальными технологиями печати.
- Файловые папки, позволяющие быстро и дёшево менять страницы.
Подобрав нужный вариант, вы сможете быть уверенными в том, что ваше меню всегда будут выглядеть презентабельно, аккуратно и надолго сохранит эти характеристики.
Преимущества сотрудничества с нами
Мы готовы сделать меню онлайн для кафе любого формата. Огромный опыт работы дает возможность решать даже нестандартные вопросы. Наши специалисты подходят к разработке с творческой стороны, но, не пренебрегая устоявшимися канонами. Мы всегда предлагаем более рациональные и оптимальные решения.
У нас вы сможете заранее рассчитать, сколько обойдется вам печать тиража. Для этого необходимо лишь указать:
- количество изделий;
- размер и количество страниц;
- цветность печати;
- плотность бумаги;
- наличие ламинации;
- дополнительная постпечатная обработка;
- способы сшивки;
- тип папки.
Заказав у нас меню для кафе и ресторана, фото которых вы можете найти на нашем сайте, вы сделаете правильный выбор и почувствуете его плоды уже через несколько недель.
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru
Вам может быть интересно:
Создаем меню для ресторана, с чего начать? | |
Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих. Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления… подробнее…/ |
Как заказать разработку дизайна и печать меню? | |
Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы. подробнее…/ |
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? | |
Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками! подробнее…/ |
c # — WPF — Как создать меню и подменю с помощью привязки
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
- Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
- О компании
Как создать меню в Swing
package jmenudemo;
импорт javax.качели. *;
import java.awt.event. *;
общедоступный класс Главный {
общедоступный статический JMenuBar createMenuBar () {
JMenuBar menuBar;
JМеню меню, подменю;
JMenuItem menuItem;
JRadioButtonMenuItem rdmi;
JCheckBoxMenuItem cbmi;
// Создайте строку меню.
menuBar = новый JMenuBar ();
// Создайте меню файла.
меню = новое JMenu («Файл»);
menu.setMnemonic (KeyEvent.VK_F);
menu.getAccessibleContext (). SetAccessibleDescription («Работа с файлами»);
menuBar.add (меню);
// группа JMenuItems
menuItem = new JMenuItem («Новый проект …»,
новый ImageIcon («images / newproject.png»));
menuItem.setMnemonic (KeyEvent.VK_P);
менюПункт.setAccelerator (KeyStroke.getKeyStroke (
KeyEvent.VK_1, ActionEvent.ALT_MASK));
menuItem.getAccessibleContext (). SetAccessibleDescription (
«Новый проект»);
menu.add (menuItem);
menuItem = new JMenuItem («Новый файл …»,
новый ImageIcon («images / newfile.png»));
menuItem.setMnemonic (KeyEvent.VK_F);
menu.add (menuItem);
// группа пунктов меню флажка
menu.addSeparator ();
cbmi = new JCheckBoxMenuItem («Пункт меню флажка»);
cbmi.setMnemonic (KeyEvent.VK_C);
menu.add (cbmi);
cbmi = new JCheckBoxMenuItem («Еще один»);
cbmi.setMnemonic (KeyEvent.VK_H);
menu.add (cbmi);
// группа пунктов меню радиокнопок
menu.addSeparator ();
ButtonGroup group = новая ButtonGroup ();
rdmi = новый JRadioButtonMenuItem («пункт меню радиокнопки»);
рдми.setSelected (правда);
rdmi.setMnemonic (KeyEvent.VK_R);
group.add (rdmi);
menu.add (rdmi);
rdmi = new JRadioButtonMenuItem («Другой переключатель»);
rdmi.setMnemonic (KeyEvent.VK_O);
group.add (rdmi);
menu.add (rdmi);
// подменю
menu.addSeparator ();
submenu = новое JMenu («Подменю»);
подменю.setMnemonic (KeyEvent.VK_S);
menuItem = new JMenuItem («Пункт меню в подменю»);
menuItem.setAccelerator (KeyStroke.getKeyStroke (
KeyEvent.VK_2, ActionEvent.ALT_MASK));
submenu.add (элемент меню);
menuItem = new JMenuItem («Другой пункт меню»);
submenu.add (элемент меню);
menu.add (подменю);
// Редактировать меню сборки в строке меню.
menu = new JMenu («Редактировать»);
menu.setMnemonic (KeyEvent.VK_E);
menu.getAccessibleContext (). SetAccessibleDescription (
«Меню редактирования»);
menuBar.add (меню);
return menuBar;
}
public static void main (String [] args) {
final JFrame frame = new JFrame («Демо меню»);
frame.setJMenuBar (createMenuBar ());
рама.setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setSize (500, 300);
frame.setVisible (true);
}
}
Создание меню с квадратом для ресторанов | Центр поддержки Square
Одним из первых шагов при настройке учетной записи Square for Restaurants является создание меню. На вкладке «Меню» в Интернете вы можете быстро и легко создавать элементы, назначать их по категориям, применять налоги и настраивать макет вашего POS-приложения «Рестораны».
Создать меню
Чтобы приступить к созданию меню для своей учетной записи в ресторанах, вам нужно будет зайти на компьютер и войти в свою Square Dashboard:
Откройте меню навигации в верхнем левом углу и щелкните Меню .
Нажмите Создать меню в правом верхнем углу. Если вам нужно отредактировать меню, выберите одно из существующих меню в раскрывающемся меню.
Введите название своего меню и выберите место.
Если у вашего ресторана только одно место, ничего страшного — назначьте меню для одного места.
Редактировать меню
Чтобы внести изменения в существующее меню:
На панели Square Dashboard нажмите Home > Menus .
Выберите меню, которое хотите обновить.
Добавьте дополнительные группы отображения, элементы или модификаторы. Вы можете нажать Изменить элементы , чтобы обновить сразу несколько элементов.Когда все будет готово, выберите Done Editing .
Чтобы удалить элементы, щелкните три горизонтальные точки на элементе и выберите Удалить .
Нажмите Сохранить .
Типы меню
Меню Square for Restaurants соответствует физическому меню вашего ресторана. Если у вас есть несколько меню, которые вы используете в течение дня, у вас должно быть несколько меню в вашей учетной записи Рестораны.
Например, если в вашем ресторане есть разные меню на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин, это должно быть четыре разных меню в вашей торговой точке. Если вы используете только одно меню в течение дня, каждый день, вы можете сделать его простым и просто создать одно меню. Вы также можете создать отдельные меню для особых событий или разных периодов дня.
Не нужно беспокоиться о дублировании элементов или групп отображения, поскольку вы можете назначить элементы или группы отображения нескольким меню одновременно.
После того, как вы дали своему меню имя, вы можете начинать добавлять элементы, группы отображения и модификаторы.
Создать предметы
Создание элементов из редактора меню
Вы можете создавать элементы сразу в онлайн-редакторе меню.
Подсказка по меню : После добавления элементов в меню вы можете выполнить массовое действие, нажав Изменить элементы .
Для начала:
Перейдите на вкладку «Меню» на онлайн-панели Square Dashboard.
Нажмите Добавить элементы > Добавить несколько элементов .
Введите название и цену каждого товара> Создать товар (-ы) .
Вы можете обновить несколько элементов, добавить модификаторы и назначить соответствующие категории.
Когда все будет готово, нажмите Готово .
Создание предметов из библиотеки предметов
На онлайн-панели Square Dashboard выберите Items .
Введите информацию о товаре.
Введите информацию об изменении. Если у вашего товара есть штрих-код, добавьте SKU или UPC в поле SKU.Добавить отдельные варианты: Добавить несколько вариантов:
Вы можете добавить вариации к элементу, щелкнув Добавить вариации в режиме просмотра отдельных вариантов и Добавить / удалить варианты в просмотре нескольких вариантов. Откроется экран ниже, на котором вы сможете быстро добавить новое название варианта, цену и артикул.
Если вы уже создали меню, выберите меню, в которые вы хотите добавить свой элемент. Если вы не создали меню, вы можете добавить элементы в меню позже.
Если у вас есть созданные наборы модификаторов, вы можете добавить набор модификаторов к своему элементу. Если нет, узнайте, как создавать наборы модификаторов.
По завершении редактирования свойств элемента нажмите Сохранить .
Создание групп отображения
Группа отображения — это простой инструмент, который поможет вам организовать отображение меню в POS-приложении Рестораны. Группы отображения используют цвет, размер и параметры размещения, чтобы упорядочить элементы меню для легкого доступа в приложении. Примечание : В настоящее время группы отображения не включаются в отчеты.
Группы дисплея функционируют как подраздел вашего меню. Если в вашем физическом меню есть подразделы, такие как закуски, вина или десерты, вы можете создать группы отображения, соответствующие вашим физическим меню. Группы отображения можно использовать в нескольких меню. Они также представляют собой отдельные обозначения от категорий, что позволяет настраивать макет меню, не влияя на отчеты или маршрутизацию принтера.
Чтобы создать группу отображения:
Перейдите на вкладку Меню на своей онлайн-панели Square Dashboard.
Выберите Добавить группу отображения и введите новое имя группы отображения.
Выберите цвет отображаемой группы.
Выберите размещение вашей группы отображения. Примечание : Если у вас есть несколько групп отображения, вы можете выбрать отображение групп на главном экране или в других группах.
Сохранить .
Чтобы добавить элементы в группы отображения:
В нижней части группы отображения щелкните поле Добавить элемент .
Прокрутите раскрывающийся список или введите имя элемента.
Если вам нужно отредактировать или удалить элемент, просто щелкните три горизонтальные точки> Удалить из группы отображения .
Макет POS
Используя опцию POS Layout, вы полностью контролируете, как будет выглядеть ваш POS Square for Restaurants.Настройте и измените порядок отображения элементов, групп отображения, категорий или функций (например, comp или void ) в вашем POS.
Для доступа и редактирования редактора макета торговой точки:
Выберите меню приложений в верхнем левом углу и нажмите Меню .
Нажмите кнопку Edit POS Layout в правом углу.
Используйте панель параметров справа, чтобы настроить размер плитки, переместить страницы или удалить плитки.
Вы можете перемещать плитки по экрану, перетаскивая плитки в новое место на экране. Помните, что расположение плитки относительно других плиток может ограничивать ее размер.
Если вы хотите добавить в меню элементы или группы отображения, наведите указатель мыши на пустое место и щелкните + .
По завершении нажмите Сохранить .
Примечание: Вы также можете добавить функции в макет POS, чтобы помочь членам вашей группы быстро получить доступ к некоторым из их наиболее распространенных действий.
Square for Restaurants — универсальный продукт, оптимизированный для различных стилей обслуживания и управления. Мы рекомендуем вам поиграть с обоими и посмотреть, что лучше всего подходит для вашего бизнеса. Просмотрите полное сравнение функций Square POS, бесплатного плана Square for Restaurants и плана Plus.
Создание эффективного дизайна меню. См. Примеры.
В ресторанной индустрии меню — это список предложений еды и напитков. Но хорошее, продуманное и грамотно оформленное меню функционирует на гораздо более высоком уровне.Благодаря темам, структуре и представлению он предлагает клиентам ощутить чувственный и эмоциональный опыт.
Меню различаются по длине и детализации в зависимости от типа ресторана. Есть два основных типа меню. Меню a la carte дает посетителю возможность выбрать из списка пунктов. Обед из нескольких блюд или меню табльдот позволяет посетителю выбрать из заранее установленной последовательности блюд.
Меню — это способ сообщить покупателю об атрибутах заведения.Хорошо продуманное меню предлагает посетителю испытать то, что хочет передать заведение. В ресторанах высокой кухни часто подчеркивается источник еды, способ ее приготовления и привлекают внимание экзотические ингредиенты. Он может добавлять выражения на французском или другом иностранном языке, чтобы блюда казались экзотическими или изысканными. Все это делается для того, чтобы впечатлить клиентов мыслью о том, что для приготовления блюд необходимы навыки, специализированное оборудование и высококачественные ингредиенты. В обычных ресторанах для привлечения клиентов иногда используются элементы «вне меню» или «секретное меню».Эти заведения подготовят варианты уже имеющихся пунктов меню. Если они становятся популярными, они путешествуют из уст в уста. Рестораны быстрого питания, как правило, ориентированы на ценность, например на комбинированные блюда по низкой цене. Они склонны использовать изображения, а не слова, чтобы передать свои предложения еды.
Меню довольно простые. Составьте список пунктов меню, добавьте цены, и все готово. Сделать это красиво — сложная часть. Вы можете использовать такую программу, как Word, или другую программу верстки.SmartDraw также имеет несколько шаблонов, которые можно использовать для создания собственного меню. Вы можете создать свой план этажа ресторана, составьте бизнес-план с графиками и маркетинговыми диаграммами, а также разметьте меню своего ресторана с помощью встроенных шаблонов. Добавьте свой собственный логотип и фотографии.
- Выберите тему. Цветовая гамма и выбор шрифта должны отражать стиль ресторана. Темные насыщенные цвета создают в ресторане изысканной кухни элегантность и профессионализм.Ресторан с непринужденной обстановкой может использовать теплые или приглушенные цвета, поскольку они выглядят привлекательно. Модный ресторан с молодой клиентурой может выбрать смелые, яркие цвета.
- Разместите информацию логически. Пункты меню должны появляться в том порядке, в котором посетители едят предложенные блюда. Например, в заведении, работающем весь день, будут указаны завтрак, обед, закуски, ужин, десерт и напитки. В зависимости от размера меню может быть целесообразно разбить меню на разделы.Используйте основные разделы (завтрак, обед, ужин), а затем разбейте их на подразделы (говядина, птица, рыба и вегетарианские блюда).
- Включите подробное описание каждого блюда. Важно четко указать, какой пункт меню к какому описанию и цене относится. Проще всего записать информацию в колонки (блюдо, описание, цена).