QR меню ресторана — Бесконтактное меню для ресторанов
Создание доступного по QR-коду бесконтактного меню для ресторанов
Мир стремительно меняется. Если еще недавно сложно было представить ресторан или кафе без листов или брошюры с меню, то сегодня это воспринимается едва ли не дурным тоном. Ведь меню – самая загрязненная вещь в ресторане, а со времен первой волны пандемии коронавируса люди избегают прикосновений к вещам в общественных местах. Более того, сейчас все заведения общественного питания законодательно обязаны предоставлять гостям возможность ознакомиться с меню ресторана без физического контакта с поверхностями. И лучший способ сделать это – предложить посетителям меню в электронном виде. Так вы сделаете еще один шаг к безопасности персонала и гостей, и продемонстрируете искреннюю заботу о посетителях.
Что такое QR-меню или меню по QR коду?
Что представляет собой электронное меню для ресторана? Это наклейка с QR-кодом (пиксельным черно-белым штрих-кодом со ссылкой на ассортимент блюд), которая крепится на стол или в другой зоне, доступной всем посетителям. Гость, пользуясь собственным смартфоном, считывает код и в результате видит на экране ассортимент блюд ресторана. Это быстро, просто и абсолютно безопасно для обеих сторон (и гостя, и персонала заведения), а также практически не требует финансовых вложений. Ведь бесконтактное цифровое QR-меню можно создать самостоятельно с помощью специального бесплатного конструктора меню ресторана на нашем сайте!
Бумажные листы, на которых отображается перечень блюд заведения, часто портятся, изнашиваются, на них проливают напитки и еду. Физическое меню для ресторана нуждается в регулярном обновлении, по меньшей мере, каждый сезон. Затраты на него могут достигать тысячи долларов в год, учитывая работу фуд-фотографа и дизайнера.
Электронное QR-меню в ресторан от сервиса Stravopys избавит вас от лишних хлопот и сделает представителем трендового эко-движения в своей сфере, ведь вы максимально откажетесь от использования бумаги и пластика. Сервис ориентирован на рестораторов и администраторов заведений общественного питания, то есть разработан с учетом ваших потребностей.
Как создать электронное меню?
Вы можете оформить его всего за несколько шагов. Необходимо зарегистрироваться на сайте, добавить информацию о своем заведении, создать категории и подкатегории блюд и напитков, далее создать позиции меню с изображениями, описанием (рекомендуем указать состав детально) и ценами. Далее загружаете QR-код, по которому и будет доступно онлайн меню ресторана. И все это бесплатно!
QR-меню позволяет демонстрировать ассортимент блюд гостям бесконтактно, в комфортной для них форме. Благодаря генератору QR-кода для моментального подключения к Wi-Fi посетителям больше не придется вводить пароль к точке доступа в заведении, а сориентироваться и выбрать понравившуюся позицию поможет список любимых блюд. В свою очередь, рестораторам будет полезен просмотр статистики, что поможет скорректировать меню или придумать акционное предложение.
Меню от Stravopys красивое, легко персонализируется под потребности конкретного заведения (добавляется логотип, обложка и контакты), адаптивный дизайн позволяет в любой момент добавить новые позиции или скрыть неактуальные. Расширенный функционал платной версии позволит добавить блюдо дня или страницу мероприятия для заведения.
Преимущества сервиса Stravopys таковы:
- использование сервиса не требует особых технических знаний, интерфейс интуитивно понятный и современный;
- многоуровневая защита данных гарантирует безопасность информации;
- наглядность ассортимента привлекает гостей и увеличивает продажи;
- гибкое, изменяемое меню позволяет показывать только актуальные позиции.
После генерирования меню с помощью сервиса вы получаете уникальный код, который можете использовать буквально через несколько минут. Также вы можете купить электронное меню: платная версия меню от Stravopys включает в себя еще больше полезных функций и улучшений. Разместите готовый QR-код на столах, а также на сайте ресторана или в вашем приложении, если таковое имеется, чтобы посетители могли заранее ознакомиться с выбором блюд.
Воспользуйтесь сервисом Stravopys, чтобы создать бесконтактное меню для кафе, ресторана, бара и порадовать своих гостей заботой и отменным сервисом!
Бесконтактное меню для ресторанов и кафе или U Can’t Touch This — Трибуна на vc.
ruВсем привет! Это Даниил из voiceback.pro , наши основные клиенты — рестораны и кафе. Им сейчас приходится нелегко и в этой статье я расскажу про бесконтактное меню — штуку, которая должна немного облегчить рестораторам жизнь.
{«id»:132794,»url»:»https:\/\/vc.ru\/tribuna\/132794-beskontaktnoe-menyu-dlya-restoranov-i-kafe-ili-u-can-t-touch-this»,»title»:»\u0411\u0435\u0441\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043e\u0432 \u0438 \u043a\u0430\u0444\u0435 \u0438\u043b\u0438 U Can’t Touch This»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/tribuna\/132794-beskontaktnoe-menyu-dlya-restoranov-i-kafe-ili-u-can-t-touch-this»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.
Почему меню в заведении лучше не трогать?
Актуально, как никогда прежде
Все до смешного просто — до вас его трогали. Скорее всего, такие же люди как и вы — только что зашедшие с улицы — 10, 20, а может быть и 1000 человек. Насколько вы можете быть уверены, что до вас его протирали? Лично у меня, никогда нет такой уверенности. Понятно — руки можно всегда помыть, но очень ли хочется это делать после плотного ужина, выбрав десерт, снова потрогав меню.
Можно понять и заведения: заставлять официантов протирать меню после каждого гостя и пристально следить за этим? Звучит просто. А если гости идут один за одним? Классическая вечерняя запара и гости ждущие свой столик? Где здесь найти время, чтобы протереть каждую страничку? Проработав официантом 6 лет в заведениях от уровня забегаловки фастфуда до конкурентов Ginza, могу сказать, что меню, как правило, протирают только тогда, когда оно запачкалось едой или чем-то отдаленно её напоминающим.
Какой выход? Мы все обречены?
Никак нет, коллеги. Ведь мы живем в дивном новом мире с кучей возможностей! Мы воспользовались одной из них и «придумали» — бесконтактное меню *звуки фанфар*
Всегда стерильно, через сколько бы рук ни прошло VoiceBack
Как это работает?
- Отправить меню в формате pdf на почту [email protected];
- Получить в ответном письме QR-код и ссылку на меню;
- Распечатать QR-код на тейбл-тентах или наклейках.
Готово! Теперь, гости могут спокойно выбирать любимые блюда и напитки из меню, без страха заразиться. А рестораторам не придется протирать меню после каждого гостя, конечно, если они делали это раньше 🙂
Зачем это нужно?
Заведение может сэкономить пару литров антисептика, несколько метров тряпочек для протирки и около часа полезного и ценного времени официанта в день, ведь протирать меню больше всего нужно именно в запару, когда компании гостей сменяют одна другую.
А гости заведения будут чувствовать себя спокойнее и безопаснее, если им не придется каждый раз трогать меню, которое то ли протерли, то ли кто-то просто пролил на него водку.
Не так безопасно конечно, но достаточно безопасно Кадр из х/ф «Парень из пузыря» (2001)
Резюме
Мы только тестируем продукт и если инициатива будет принята хорошо — сделаем небольшой сервис, который позволит миновать этап с отправкой меню на почту и сделать процесс еще проще.
А пока, отправляйте ваши меню в формате pdf на почту [email protected] и рассказывайте знакомым рестораторам — сервис бесплатный и платным никогда не будет, помогите им защитить своих гостей.
P.S. Если вы не разобрались как отправить письмо или хотите прочитать всё то же самое, но с другими картинками — заходите сюда, читайте и оставляйте заявки. Пока!
Доставка пиццы в Москве от Domino’s Pizza
Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.
Как сделать заказ в пиццерии Domino’s
Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!Как выбрать вкусный обед
Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.Как вершится магия вкуса
На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!Приятные бонусы
Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.Макдоналдс в России: официальный сайт
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Изменение языка в меню и средствах проверки правописания в Office
В Office языковые параметры находятся в диалоговом окне Настройка языковых параметров Office. Языки интерфейса и справки можно устанавливать независимо друг от друга. Например, вы можете настроить везде тот же язык, что и в операционной системе, или использовать разные языки для операционной системы, редактирования, интерфейса и справки.
Настройка языка редактирования и проверки правописания:
-
В любом приложении Office выберите Файл > Параметры > Язык.
-
Если нужный вам язык уже есть в списке языков редактирования, нажмите кнопку По умолчанию. В противном случае выберите его в списке Добавить дополнительные языки редактирования и нажмите кнопку Добавить. Новый язык появится в списке языков редактирования.
Если для параметра Раскладка клавиатуры отображается состояние Включено, все готово к редактированию. Если в столбце Раскладка клавиатуры отображается состояние Не включено, воспользуйтесь инструкциями ниже, чтобы включить раскладку.
-
Щелкните ссылку Не включено.
-
В диалоговом окне Добавление языков нажмите кнопку Добавить язык, выберите нужный язык в списке и нажмите кнопку Добавить.
-
Закройте диалоговое окно Добавление языков. В столбце Раскладка клавиатуры в разделе Выбор языков редактирования для языка должно быть значение Включена.
Если в столбце Правописание для вашего языка отображается состояние Установлено, вы можете продолжить работу. В противном случае нажмите Не установлено, чтобы с помощью Office перейти на страницу, где можно скачать необходимый языковой пакет Language Accessory Pack для этого языка. Следуя инструкциям на этой странице, скачайте и установите пакет, а затем вернитесь в диалоговое окно «Настройка языковых параметров Office», чтобы убедиться, что все в порядке.
Настройка языков интерфейса и справки:
Если вы уже установили язык Microsoft Windows в качестве языка интерфейса для Office, вы можете оставить вариант Использовать язык Microsoft Windows. В противном случае выберите язык и нажмите кнопку По умолчанию, чтобы переместить его в начало списка. Первый язык в списке используется для меню и кнопок в приложениях Office. Обратите внимание на то, что если вы также не установили язык интерфейса Windows в Office, то язык интерфейса Office будет выводиться на языке, который является следующим в списке отображения.
Чтобы выбрать язык справки, повторите эти действия.
Сеть мягких ресторанов «Своя Компания» в Екатеринбурге
Ресторан «Своя Компания» — отличное место для всех, кто хочет вкусно поесть в Екатеринбурге. В ресторане домашняя кухня и приятная атмосфера в залах, профессиональное обслуживание. Удобное расположение — заведения открыты в разных районах города. Выбирайте адрес, чтобы забронировать столик и провести семейное, деловое, детское, торжественное и любое другое мероприятие в дружеской обстановке. Маленьким гостям в ресторане будет весело и удобно. Каждое заведение сети «Своя Компания» — это хороший, семейный ресторан с детской комнатой.
График работы
Работаем ежедневно — в будние, выходные дни и праздничные. Все гости с комфортом располагаются в уютных, мягких залах. Уютный, домашний интерьер располагает к общению, позволяет расслабиться и отдохнуть. Формат вашего мероприятия не имеет значения. Это может быть обычный семейный ужин, деловой обед, романтическое свидание, корпоратив, небольшой праздник для нескольких человек или грандиозное мероприятие для большой компании. Во всех случаях мы гарантируем качественную кухню и лучший сервис.
Наши услуги:
- Обслуживание в ресторане;
- Организация корпоративного питания;
- Приготовление и доставка обедов в офис;
- Доставка вкусной еды на дом;
- Бронирование столов для мероприятий.
Меню ресторана «Своя Компания»
Вкусная еда по рецептам домашней кухни, свежеприготовленная пицца, лучшие десерты, закуски для фуршета — всё это есть в нашем меню. Мы предлагаем большой выбор холодных, горячих, вторых, первых и сладких блюд, чтобы вы могли найти лучшее. Мы не забыли про вегетарианское и детское меню, подумали о любителях роллов и сетов. В целом, учли все ваши кулинарные предпочтения. Наши специальное предложение — приготовление и доставка бизнес-ланчей. Это полноценное питание для тех, кто хочет вкусно, по-домашнему и недорого пообедать в офисе.
Как забронировать столик или заказать доставку
Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Услугу доставки обеспечивает наша собственная курьерская служба. Заказывайте обеды в офис или на дом, а мы оперативно доставим. Работаем во всех районах города, даже самых отдаленных. Обратите внимание, что на формирование заказа нам нужно время. Все блюда мы готовим в день заказа из качественных продуктов, поэтому еда в нашем семейном ресторане всегда свежая и вкусная. Если вы планируете семейный ужин или праздник, свяжитесь с нашим оператором в Екатеринбурге, чтобы забронировать столик заранее на удобное время и дату.
Меню взаимодействия в GTA Online
Меню взаимодействияНе все знают для чего нужно, как пользоваться и как открыть меню взаимодействия в GTA Online на разных игровых платформах. Играть без меню взаимодействия можно, но тогда вы явно упускаете целый ряд возможностей и преимуществ GTA 5.
Меню взаимодействий вы можете вызвать как в GTA Online, так и в сюжетной части GTA V, но особенно полезно использовать меню именно в GTA Онлайн.
Все действия с вашим и другими персонажами, управление недвижимостью и транспортными средствами осуществляется через меню взаимодействия. Кстати, если у вас Grand Theft Auto V на английском языке, то данный раздел называется Player Interaction Menu.
Актуальная версия GTA Online Casino DiamondКак открыть меню взаимодействия в GTA Online
Новые игроки сетевого режима GTA 5 Online и те, кто решил начать играть на другой платформе, могут столкнуться с тем, что управление в Grand Theft Auto V на консолях и ПК может существенно отличаться.
Геймпады от Sony для PlayStation и от Microsoft для Xbox хоть и имеют простой и понятный функционал, но обозначение кнопок используют разное.
Кстати, у вас уже есть GTA 5? Если нет, то можно купить GTA 5 прямо сейчас и бесплатно играть в GTA Online со всеми дополнениями от Rockstar Games.Вопрос: как открыть меню взаимодействия в Grand Theft Auto Online?
Ответ: чтобы открыть меню взаимодействия, воспользуйтесь соответствующей командой управления.
На PC
Нажмите клавишу M на клавиатуре. Если используете геймпад, то смотрите ниже.
На PlayStation 4
Удерживайте сенсорную панель.
На Xbox One
Удерживайте кнопку View.
На PlayStation 3
Удерживайте кнопку Select.
На Xbox 360
Удерживайте кнопку Back.
Как вы могли заметить, открыть меню можно буквально одним действием. Нужно просто нажать кнопку или прикоснуться к сенсорной панели.
Возможности меню
Управление пентхаусом (если вы в Казино)
— Пригласить в пентхаус
— Разместить аксессуары
— Игровой стол
— Игровые автоматы
— Одежда в ванной
GPS
Задания
Предметы
— Деньги
— Бронежилет
— Сверхлёгкий
— Лёгкий
— Стандартный
— Тяжёлый
— Сверхтяжёлый
— Тип бронежилета
— Показывать бронежилет
— Еда
— PS and Qs
— eCola
— Pisswasser
— Курево
- Боеприпасы
— Тип
— Оружие
— Патронов (купить)
— Все боеприпасы (купить)
- Включить свою раскладку оружия
— Баллистическое снаряжение
— Запросить RC Bandito
— Коллекционные предметы
— Игральные карты
- Скидки колеса удачи
— Elitas Travel
— Dock Tease
— Legendary Motorsport
— Warstock Cache and Carry
— Pedal and Metal
— Southern San Andreas Super Autos
Стиль
- Изменить внешность
- Аксессуары
- Парашют
- Костюм
- Костюм гонщика
- Шлем
- Визор шлема
- Показывать шлем
- Действие
- Танец
- Настроение
- Походка
- Светящаяся одежда
- Капюшон
- Куртка
Транспорт
- Запросить личное ТС
- Запросить личный АТ
- Заказать особое ТС
- Запросить трейлер ПВО
- Выгнать всех из личного транспорта
- Доступ к ТС
- Двери
- Дистанционное управление
- Бомбовый отсек
- Средства защиты
Крупный транспорт
- Супер-яхта
- Подвижный командный пункт
- Avenger
- Terrorbyte
Функционал действительно широк и разнообразен. Посмотрите сами:
Изменение стартовой локации
Видео демонстрирует, как изменить локациюМотоклуб
Возможности президента мотоклубаДоступ к машине
Закрыть машину от других игроковПассивный режим
youtube.com/embed/2SxvMVDKpYc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пассивный режим в GTA OnlineДистанционное управление
Управление транспортом Смотрите видео по GTA Online и Red Dead Online с нашего канала на Youtube. Это информативно и полезно. В центре внимания на этой неделе новость от Rockstar Games:В игре так много обновлений и нового контента, а ты ещё ни разу не покупал карты Акула для GTA Online? Загляни в наш цифровой магазин, там есть специальные предложения от Rockstar Games. Купите Red Dead Redemption 2 для PC и получите бонусы в Red Dead Online.
Подборка: *GTA5.su желает вам хорошего дня и ночи!*
шаблонов меню ресторана · iMenuPro
Только iMenuPro имеет стилей меню , которые можно изменить одним щелчком мыши.
МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕНЮ
Воспользуйтесь кулинарной проверкой орфографии на 18 языках в международных валютах.
Меню напечатано на 100% переработанной бумаге для меню
ПИВО, ВИНО И КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ
Создавайте аппетитные меню напитков и карты вин с разными ценами.
ФЛАЙЕРЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
Создавайте стильные флаеры для любого мероприятия.
ПРАЗДНИК
Продемонстрируйте свои праздничные блюда с помощью свежего сезонного меню.
ДЕТСКИЕ, СВАДЕБНЫЕ И ПИТАНИЕ
Обслуживайте свадьбы, детские праздники и вечеринки с красивым редактируемым дизайном.
МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО РАЗМЕРА
Представьте себе карточку меню нестандартного размера — это возможно в iMenuPro.
Йоркширский дизайн счастливого часа с нестандартным размером 5½ «X 13»
ВСТРОЕННАЯ ГРАФИКА ARTISAN
Оставайтесь в моде с изображениями и фонами из наших коллекций Artisan Graphics.
Комбинируйте встроенные акценты меню в любом дизайне меню.
СПА, САЛОНЫ, ДИСПЕНСАРЫ
Если у вашей компании есть меню услуг, расслабьтесь — мы вас поможем.
MAGIC FIT
Эта удивительная функция волшебным образом подстраивает ваш дизайн так, чтобы он уместился на одной странице.
ДОСКА, ИНСТАФИЛЬТРЫ, ЦВЕТНОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Легко изменить тон дизайна меню.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФОН ПРЕМИУМ
Фото, бумага и текстурные фоны высокого разрешения.
Как сделать меню ресторана с iMenuPro и как работает дизайн меню.
1. Добавьте продукты Один раз
Введите ваши продукты и напитки в список продуктов. Попав в список, они всегда доступны — не тратьте время на повторный ввод всего меню для каждого нового меню.
Затем добавьте любое количество заголовков для каждого создаваемого вами меню, например «Закуски», «Особые блюда на сегодня» или подзаголовки, например «подается с салатом».
2. Перетаскивание Оставьте сложную часть нам
Перетащите элементы из списка продуктов в меню. Как только они попадают в меню, iMenuPro автоматически форматирует их с графической точностью, в результате чего получается красиво оформленное меню с минимальными усилиями.
В любой момент перетащите элементы в меню, чтобы изменить их порядок. Или просто удалите их.
3. Выберите дизайн одним щелчком мыши
Выберите стиль меню и наблюдайте за изменением всего вашего дизайна — никаких дизайнерских навыков и перепечатки не требуется.Быстро просматривайте другие стили, нажимая кнопки стилей.
Комбинируйте элементы дизайна, такие как фон, границы, акценты и шрифты, в любом стиле. Единственным ограничением является ваше воображение.
4. Вдохновляйтесь и делайте это своим
Сделайте свое меню уникальным, добавив в него собственные логотипы, фотографии и изображения, или коснитесь нашей коллекции из более чем 3000 изображений Artisan Image, чтобы добиться нужного эффекта.
Добавьте прямоугольники, акценты или выделение значков, чтобы привлечь внимание к высокодоходным блюдам, которые вы хотите продать больше всего.
5. Загрузите меню для печати И вуаля!
Создавайте PDF-файлы профессионального качества за секунды для внутренней печати или отправки по электронной почте. Кроме того, синхронизируйте изменения в меню веб-сайта, в социальных сетях и в бесконтактных QR-меню. Одновременно — как по волшебству.
Теперь вы можете мгновенно отреагировать на изменение цен на продукты питания или условий работы, обновив меню и расценки, что является обязательным в сегодняшних меняющихся условиях.
Бесплатный конструктор меню с онлайн-шаблонами
Меню вашего ресторана дает клиентам представление о том, чего ожидать, когда они заказывают еду в вашем заведении.Вдохновляйте посетителей делать сытный выбор блюд с помощью продуманного меню, которое стимулирует здоровый аппетит. С Adobe Spark Post вы можете продемонстрировать индивидуальность своей закусочной с помощью профессиональных, стильных, настраиваемых и доступных шаблонов меню.
Создайте свое меню прямо сейчас
Начни с вдохновения.
Мы предлагаем вам тысячи профессионально разработанных шаблонов, чтобы вы никогда не начинали с чистого листа. Ищите по платформе, задаче, эстетике, настроению или цвету, чтобы вдохновение всегда было у вас под рукой.Когда вы найдете графику, с которой можно начать, просто коснитесь или щелкните, чтобы открыть документ в редакторе.
Настройте шаблоны.
Есть много способов персонализировать шаблоны меню. Измените копию и шрифт. Измените изображения с помощью снимков или просмотрите нашу коллекцию бесплатных стоковых изображений. Поэкспериментируйте с внешним видом, пока меню не станет выражением вашего бренда.
Проявите творческий подход к тексту.
Измените размер шрифта и типографику, чтобы выделить пункты меню.Используйте краткие описательные формулировки, чтобы привлечь внимание клиента. Adobe Spark позволяет легко настроить каждый аспект текста в меню, чтобы ваши слова имели большее влияние.
Скачать, поделиться, распечатать.
Когда вы закончите работу с меню, загрузите его на свое устройство, поделитесь им в Интернете или распечатайте.
Создание меню, которое дополняет ваш бренд, стиль и кухню, имеет решающее значение для успеха вашего ресторана. Adobe Spark позволяет создавать меню, которые находят отклик у ваших клиентов и выделяют вашу столовую среди других в этом районе, что всегда полезно для бизнеса.
Оттачивайте свои творческие способности с помощью Adobe Spark Post. Изучите профессионально разработанные шаблоны, чтобы заставить ваши колеса крутиться, или создайте свое меню с нуля. Создайте тему для своих дизайнов, используя фотографии, значки, логотипы, персонализированные шрифты и другие настраиваемые элементы, чтобы они выглядели полностью аутентичными. Дублируйте дизайны и измените их размер, чтобы обеспечить единообразие для нескольких типов ресурсов. С Adobe Spark Post можно бесплатно и легко создавать, сохранять и делиться своими дизайнами за считанные минуты.
Создавайте меню ресторана онлайн и бесплатно
Создайте персонализированное и профессиональное меню для вашего ресторана , бара или паба с помощью редактируемых шаблонов EDIT.org.
Создание индивидуального меню ресторана онлайн
Разработать привлекательное и практичное меню ресторана — сложная задача, учитывая, что это то, что увидит каждый. Большинство людей решают нанять для этого внешних специалистов или использовать такие программы, как Photoshop, Adobe Illustrator и Inkscape, с которыми некоторым пользователям трудно управлять.Напротив, с такими программами, как Word, пользователи получают простой дизайн, который, скорее всего, останется незамеченным.
На EDIT.org мы знаем, что у всех нас есть внутренний дизайнер, который ждет своего часа, и мы действительно хотим побудить всех создавать свои бизнес-проекты для всего, что им нужно. Платформа представляет собой удобный онлайн-редактор графического дизайна, созданный для любой аудитории. Он содержит более 20 000 шаблонов различных категорий и форматов , все готовые к редактированию в Интернете.
Для менеджеров по реставрации мы создали специальный пакет с эксклюзивным дизайном меню для всех видов ниш и случаев .Кроме того, у нас есть другие графические ресурсы, которые могут улучшить ваше присутствие в социальных сетях, привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость вашего бизнеса. Если вы хотите узнать больше о том, как управлять социальными сетями вашего ресторана, не пропустите это специализированное сетевое руководство для ресторанов.
- Щелкните в любом меню этой статьи или перейдите в редактор, чтобы начать работу
- Выберите шаблон, который вы хотите отредактировать
- Настройте его, добавив изображения, текст, элементы и логотип
- Сохраните изменения и загрузите композицию в формате JPG, PNG или PDF
- Распечатайте или поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!
Бесплатные шаблоны меню ресторана для печати
Один аспект, который следует принять во внимание, заключается в том, что Ваш ресторан должен иметь сильную идентичность , которая отличается от конкурентов небольшими деталями. Например, индивидуальный дизайн меню повысит ценность вашего бизнеса и позволит продемонстрировать особенности вашего бренда.
Изменить шаблоны EDIT.org очень просто, и вы можете сделать это из любого места и с любого устройства с доступом в Интернет .Одним щелчком мыши вы можете настроить все, что захотите, например фоновое изображение, цвета, типографику, элементы и логотип. Вы также можете создать меню ресторана с QR-кодом с помощью настраиваемых шаблонов для этого.
Кроме того, у каждого пользователя есть внутренняя память, в которой хранит их старые дизайны и элементы, загруженные в редактор . Когда они хотят изменить один из этих шаблонов, им нужно только найти его и внести небольшие изменения менее чем за минуту. Это полезно, например, когда вам нужно создать различные ежедневные меню и специальные предложения.
Советы по созданию меню ресторана- Учитывайте шаблоны сканирования человека. При чтении нужно помнить о схеме: слева направо и сверху вниз. Поэтому найдите наиболее важную часть меню в верхнем левом углу. Это полезно, если у вас есть особая еда, которую вы хотите выделить.
- Логически разделить. При разделении меню (закуски, основные блюда, десерты, напитки и т. Д.)), следуйте логике и подумайте, как бы вы хотели его найти. Сделайте все разделы, которые вы считаете необходимыми, чтобы облегчить чтение для клиента.
- Рассмотрите возможность использования текстовых полей. В связи с предыдущим пунктом, чем проще и аккуратнее вы предлагаете своим клиентам информацию, тем легче им будет принимать решения и улучшать свой опыт. Помещение каждого раздела в текстовые поля делает информацию визуально распределенной и простой для понимания.
- Используйте фотографии экономно. Не перегружайте своих клиентов фотографиями, которые более типичны в ресторанах быстрого питания. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес создавал профессиональный имидж, избегайте использования таких изображений или ограничьте их одним или двумя, всегда сделанными профессионалом.
- Не подчеркивайте цены на обеды. Хотя очень важно указывать цены на товары, мы не хотим, чтобы покупатели обращали на них внимание. Будьте осторожны и постарайтесь указать эти цены замаскированным образом, не заслоняя вкусные блюда, которые вы предлагаете.
- Типографика. Вы должны использовать разборчивый шрифт, соответствующий типу вашего ресторана. Не перегружайте свой дизайн разными типографиями. Двух из них достаточно, одного для выделения заголовков, а другого для блюд и цен.
- Создавайте специальные меню : наконец, мы рекомендуем создавать меню ресторана для каждого случая, типа заказа и типа клиента. Например, создайте меню напитков, десертное меню, меню для детей, меню на Рождество и Новый год, меню дня рождения или меню пиццы и многое другое.
Как уже отмечалось, при создании эстетичного и функционального меню следует учитывать некоторые мелкие элементы, поэтому мы приглашаем вас попробовать редактор, не беспокоясь об аспектах дизайна.
Шаблоны меню ресторана, готовые к редактированию и печатиЦифровые меню для отображения на мобильных устройствах
Наличие цифровой версии вашего меню полезно, так как клиенты могут получить к нему доступ со своих мобильных телефонов, что позволяет быстро резервировать столик или делать заказы онлайн.Это также более гигиенично для ресторана.
Еще один бонус в том, что не нужно распечатывать меню, и вы можете изменить его, когда захотите. Рекомендуем публиковать на сайте, а также делиться в Facebook и Instagram.
Мексиканский ресторан
Итальянский ресторан
Ресторан в средиземноморском стиле:
Ресторан интернациональной кухни:
Веганский ресторан:
Латинский ресторан:
Хеллоуин тематическое меню
Создавайте идеальные тематические меню Хэллоуина для особых ужинов Хэллоуина со всеми желаемыми мотивами, такими как тыквы, черепа и скелеты.
Эти шаблоны охватят все ваши потребности, но вы всегда можете добавить свой индивидуальный подход. Вы получите профессиональных и качественных результатов , и мы уверены, что они привлекут больше клиентов в ваш ресторан! Начни прямо сейчас и создай лучшее меню для своего ресторана!
Топ-5 разработчиков меню ресторана
Хорошо продуманное меню — один из важнейших элементов любого ресторана, конечно же, наряду с системой управления столами. Без меню покупатели не смогут узнать, что они могут заказать и по какой цене.Тем не менее, важно иметь меню, которое не только следует передовым методам разработки меню, но и точно отражает индивидуальность ресторана.
Что делать, если у вас нет опыта в разработке меню ресторана и вы не можете позволить себе нанять профессионального дизайнера? К счастью для вас, в Интернете полно как платных, так и бесплатных создателей меню онлайн-ресторанов, которые легко сделают эту работу за вас. Благодаря настраиваемым шаблонам, шрифтам, дизайну и даже возможности выделять блюда с высокой маржой прибыли, онлайн-создатели меню становятся для операторов ресторанов быстрым способом составить впечатляющие меню ресторана.
Прочтите, чтобы увидеть наших любимых создателей онлайн-меню, а также дать несколько советов и вдохновения для их создания.
Найдите ниже 5 лучших составителей меню онлайн-ресторанов, чтобы начать работу сегодня.
iMenuPro — это специализированный онлайн-редактор меню, который позволяет операторам ресторанов мгновенно создавать и распечатывать меню без каких-либо навыков проектирования. На сайте представлены сотни полностью настраиваемых профессиональных шаблонов меню, которые наверняка подойдут для любого ресторана.Их создатель перетаскивания меню очень прост в использовании и позволяет легко добавлять внешние изображения, пункты меню и логотипы.
Преимущества использования iMenuPro:
- Возможность хранить базу данных всех ваших блюд, что позволяет вам регулярно переключаться между блюдами с помощью нескольких щелчков мышью.
- Изменения дизайна в один клик, которые автоматически корректируют изображения и текст в соответствии с новым форматом меню без каких-либо дополнительных действий.
- Нам доверяют более 25 000 ресторанов.
- Возможность выделить определенные блюда, чтобы привлечь внимание к специальным предложениям или пунктам меню с высокой маржой.
- Создавайте карточки палаток из своего меню, чтобы продвигать специальные предложения на каждом столе.
Стоимость iMenuPro составляет 15 долларов в месяц за неограниченный доступ, который включает вход на ПК, Mac и планшеты. Оплатите год и получите скидку 25%.
Canva — это универсальная дизайнерская платформа, которая обеспечивает простой в использовании метод создания всего, от меню ресторана до сообщений в социальных сетях.Создателю меню ресторана требуется всего несколько фотографий и минимум текста, чтобы создать профессионально оформленное меню за считанные минуты. Удобно, что у них также есть приложение для iPhone и iPad, которое позволяет создавать и обновлять меню на ходу.
Преимущества использования Canva:
- 100% бесплатно
- Более 1500 настраиваемых шаблонов меню и 130 различных шрифтов.
- 5-шаговый процесс перехода к готовому к печати меню с нуля.
- Доступ к более чем 1 миллиону бесплатных стоковых фотографий.
Canva абсолютно бесплатна, за исключением использования фотографий премиум-класса, стоимость каждой из которых составляет 1 доллар. Благодаря огромному выбору бесплатных стоковых фотографий и шаблонов очень легко создать полное меню совершенно бесплатно.
Adobe Spark — это набор программного обеспечения для веб-дизайна и мобильных приложений, созданный Adobe и призванный облегчить процесс создания бесплатного привлекательного контента. Частью набора приложений является их бесплатный конструктор меню ресторана, который обещает предоставить профессиональные и уникальные меню за считанные минуты без каких-либо навыков проектирования.
Преимущества использования Adobe Spark:
- Более 1 миллиона дизайнов меню ресторанов.
- Создайте и распечатайте меню за 5 простых шагов.
- Используя потрясающую типографику и бесплатные изображения высокого качества, можно создавать впечатляющие меню, которые находят отклик у клиентов.
- Тысячи профессионально разработанных тем меню.
Adobe Spark можно использовать бесплатно, и на протяжении всего процесса нет никаких скрытых комиссий.
MustHaveMenus — это универсальный магазин для всего, что связано с меню.Они охватывают все, от разработки, печати и доставки меню, а также все детали, которые возникают между ними. Их универсальный конструктор меню делает процесс разработки меню быстрее и проще, чем когда-либо, позволяя вам не только создавать обеденные меню, но и вынимать меню и столовые палатки.
Преимущества использования MustHaveMenus:
- 5-шаговый процесс разработки меню.
- Сотни дизайнов меню.
- Создайте свое меню за 5 простых шагов.
- Выделите важные блюда, чтобы добавить акцента.
MustHaveMenus также предлагает настраиваемый вариант меню, в котором их штатная профессиональная команда дизайнеров может создавать совершенно уникальные меню ресторана на основе предпочтений пользователя. Пакеты начинаются с 99 долларов за страницу и доходят до 999 долларов за три полных меню («Ужин на месте», «Еда на вынос» и специальное меню). Один только составитель ресторанного меню стоит 29 долларов в месяц или 216 долларов в год.
Poster My Wall — это онлайн-сервис, который делает онлайн-дизайн простым процессом, не требующим никакого предварительного опыта.В дополнение к многочисленным вариантам дизайна они предлагают простое и удобное в использовании средство для создания меню ресторана.
Преимущества использования Poster My Wall:
- Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
- Простые в использовании инструменты для самостоятельного изготовления, без предварительного опыта.
Poster My Wall стоит 4,99 доллара за меню ресторана фотографического качества и 9,99 доллара за меню ресторана плакатного качества или меню с водяными знаками бесплатно.
Советы по дизайну меню
Прежде чем вы начнете составлять свое первое меню, ознакомьтесь с несколькими советами по дизайну меню, которым вы всегда должны следовать.
- Будьте организованы: Ужин в ресторане не должен быть игрой в прятки для ваших клиентов. Сделайте чтение меню максимально простым и следуйте логическому пути — закуски, основные блюда, десерты, напитки.
- Дважды проверьте на наличие ошибок: Нет ничего хуже, чем сразу же произвести плохое впечатление у вашего гостя с помощью меню, пронизанного ошибками. Дважды проверьте свое меню, чтобы избежать опечаток, и попросите нескольких человек проверить вас.
- Выбирайте картинки с умом: С картинками иногда лучше меньше, да лучше. У вас нет причин добавлять изображения каждого элемента в меню. Выбирайте только лучшее и используйте изображения, которые сделают вашу еду максимально вкусной.
- Будьте лаконичны: Хотя ваши гости, вероятно, будут благодарны за как можно больше информации, постарайтесь делать описания как можно короче. Описание ваших блюд должно быть достаточным, чтобы заинтересовать клиентов, не утомляя их деталями.
- Лучшее: В каждом меню должен быть метод выделения лучших блюд. Как еще ваши клиенты узнают, что им предлагает попробовать ? Если ваш ресторан новый или у вас возникли проблемы с выбором, попробуйте вместо этого выделить блюда с самой высокой прибыльностью. Это отличный способ побудить ваших гостей заказывать самые выгодные продукты, и найти их легко с помощью правильного калькулятора стоимости еды.
Дизайн меню Вдохновение
Чтобы помочь вам визуализировать меню вашего ресторана, мы выбрали несколько наших любимых дизайнов, которые станут источником вдохновения.
Эти меню подчеркивают важность наличия простого дизайна меню, подчеркивают тот факт, что у вас нет для добавления изображений ваших блюд, и служат источником вдохновения для того, когда вы начнете составлять свое первое меню ресторана.
Как создать онлайн-меню, которое понравится вашим клиентам
Изображения добавляют жизненно важную деталь к вашему онлайн-меню.
Больше потенциальных клиентов находят ваш ресторан через ваш сайт.
Как вы можете представить свое онлайн-меню таким образом, чтобы привлечь больше заказов?
Вот несколько советов, которые я узнал на сайтах наших лучших клиентов в Restaurant Engine…
Потеряйте PDF
Почему так много ресторанов до сих пор используют этот громоздкий формат меню ?! (твитнуть)
Меню PDF полезно иметь для справки, но оно не должно быть основным способом взаимодействия людей с вашим меню в Интернете. Вот три причины, по которым меню PDF расстроят ваших клиентов:
- Их неудобно загружать — некоторые люди не видят ваше меню PDF просто потому, что не хотят загружать отдельный файл на свой компьютер.
- Они менее интерактивны — PDF-файлы просматриваются в отдельном окне, поэтому по ним сложнее перемещаться по сайту непосредственно из меню или нажимать ссылки в меню. Они уводят клиентов с вашего сайта, вместо того, чтобы побуждать их оставаться на нем дольше!
- PDF-меню часто устарели — гораздо проще вносить быстрые изменения на действующий сайт, чем в статический документ.
- Их трудно просматривать на мобильных устройствах. Вы когда-нибудь пробовали просматривать меню PDF на своем смартфоне? Это не очень удобно для пользователей.
Удалите PDF-файл и добавьте свое меню прямо на страницу «Меню» своего веб-сайта. Добавьте затем вкладку «Меню» на главную панель навигации и начните делиться ею во всех своих социальных сетях. Обязательно оптимизируйте его для всех устройств, чтобы клиенты могли легко просматривать его, где бы они ни находились.
Использовать изображения
Выберите два или три профессиональных изображения для включения в свое онлайн-меню. Они не должны находиться рядом с предметом. Они даже не обязательно должны быть изображениями определенных блюд в вашем меню.Где бы вы ни разместили их на странице, даже одно или два изображения вашей обеденной зоны или свежих продуктов могут многое сказать о вашем качестве.
Изображения также позволяют более эффективно делиться своим меню в социальных сетях. (твитнуть)
Миниатюра изображения появится, когда вы или ваши клиенты разместите ссылку меню на Facebook. Это намного лучше, чем размещать ссылку, состоящую только из текста.
Используйте фотографии со вкусом, используйте описательный язык и сильные заголовки, чтобы рассказать остальное.
Нужны идеи, как профессионально фотографировать ресторан и еду? Ознакомьтесь с этими советами от фотографа Майкла Кавотты.
Будьте проще
Бонус: онлайн-меню может привести к дополнительным продажам.
Простой дизайн меню, который легко читать и с которым легко взаимодействовать, является ключевым моментом. Я обнаружил, что лучше всего подходят меню, в которых каждый элемент размещен на одной странице. Если вы предлагаете более одного, лучше разделить меню на завтрак, обед и ужин.
Используйте четкий шрифт и макет, который легко просканировать.
Добавление гиперссылок может помочь упростить ваше меню. Позвольте клиентам нажимать на каждый элемент для более подробного описания.
Интересный аспект психологии меню — удаление доллара из цены оказалось эффективным способом увеличения количества заказов. Знак доллара напоминает покупателям о том, что они тратят деньги, а цифра сама по себе представляет собой более абстрактное значение. Подумайте о том, чтобы исключить $ из перечисленных цен.
Добавить призыв к действию
Онлайн-меню с кнопками «заказать» рядом с каждым элементом побуждает ваших клиентов к действию. Добавьте их, чтобы увеличить количество онлайн-заказов.
Также добавьте свой номер телефона и адрес на каждую страницу меню.Клиенты должны иметь возможность быстро решить, что они хотят, взять телефон и сделать заказ без необходимости перемещаться по вашему сайту.
Кнопки социальных сетей также могут повысить лояльность клиентов и сарафанный маркетинг. Мне нравится, как Blue Lagoon Seafood делает свое меню простым, в то же время добавляя социальные сети. Они перечисляют все элементы на одной странице, а затем добавляют кнопки социальных сетей к каждому элементу меню, когда вы нажимаете на заголовок.
Если на вашем веб-сайте используются значки социальных сетей на верхней панели или кнопочной панели навигации, это отличный способ привлечь ваших клиентов.
Попробуйте добавить призывы к действию, например «Следуйте за нами в Twitter» или «Оставьте отзыв о нас на TripAdvisor», чтобы направить больше клиентов в ваши социальные сети.
Часто обновляйте
Что-то, что действительно расстраивает онлайн-клиентов? Звонок, чтобы заказать товар, только чтобы узнать, что его больше нет в продаже.
Это то, что может даже навсегда отпугнуть клиентов.
Поддерживайте актуальность онлайн-меню. С веб-сайтом, поддерживаемым Restaurant Engine, обновить страницу меню очень просто.
Фото YourStudio и Phys.org
Как я начал Простой конструктор онлайн-меню для ресторанов за 300 тысяч долларов в месяц
Хотите начать бизнес во время карантина?Мы собрали 22 бизнеса, которые вы можете начать не выходя из дома:
Здравствуйте! Кто вы и какой бизнес начали?
Привет, я Джим Уильямс, основатель и генеральный директор MustHaveMenus. Это мой третий успешный интернет-бизнес.
MustHaveMenus предоставляет программное обеспечение, которое позволяет менеджерам ресторанов создавать красивые меню и маркетинговые материалы — без какого-либо опыта в дизайне! Этот бизнес направлен на привнесение преимуществ Интернета в старые методы ведения дел. Пять-десять лет назад рестораны обычно использовали настольные издательские инструменты и много взаимодействовали с местными типографиями для производства своих материалов. Сегодня MustHaveMenus позволяет быстро создавать подходящие элементы и профессионально распечатывать их всего за несколько кликов.MustHaveMenus был первым, кто предложил по-настоящему редактируемые меню в облаке.
Сегодня мы идем в ногу с достижениями в области браузеров и интернет-технологий, чтобы предлагать нашим клиентам гораздо более надежный набор инструментов и шаблонов, становясь универсальным магазином для всех потребностей в маркетинговом дизайне для ресторанов. Мы являемся единственной службой нашего типа, которая на 100% предназначена для ресторанов, что позволяет нам конкурировать с некоторыми гораздо более крупными компаниями, занимающимися разработкой программного обеспечения, которые ориентированы на общий потребительский рынок.
Новый ресторан найдет все для создания бренда, например, логотипы и визитки, все типы меню, которые им понадобятся, а затем все листовки, социальные сети и другие маркетинговые материалы, которые им понадобятся, чтобы продолжать вызывать новый интерес. от своих клиентов.
Самое уникальное в нашей истории — это то, как быстро мы отреагировали на помощь ресторанам во время кризиса COVID. Массовые изменения произошли в отрасли в одночасье. В ответ мы направили рестораны к лучшим методам работы и ключевым продуктам, которые могли бы помочь им процветать даже во время кризиса.Это включает в себя невероятный сдвиг в отрасли к бизнесу по вывозу и самовывозу, а также капитальный ремонт большинства операций по доставке от кухни к клиенту с упором на безопасность. Наша способность удовлетворять потребности ресторанов во время кризиса значительно повысила нашу заметность в отрасли и доказала, что наша специализация на ресторанах имеет значение.
Какова ваша предыстория и как вам пришла в голову эта идея?
Идея MustHaveMenus была проста: заменить устаревшие настольные издательские инструменты на инструмент дизайна меню в Интернете.Мы также предусмотрели широкий выбор шаблонов, которые позволили бы ресторанам легко установить все краеугольные камни маркетинга: сильный брендинг, сильную коммуникацию, согласованность и т. Д. Мы начали с более общего рыночного подхода, тестируя разные рынки, чтобы увидеть, какие из них самые восприимчивые и нуждающиеся в онлайн-дизайне. Приглашения на свадьбу были очень популярны, как и церковные программы. Оба они превратились в самостоятельные предприятия. Но тот, который взволновал команду из-за нашей страсти к ресторанам и отличной еде, был MustHaveMenus.
Не могу сказать, что это был мгновенный успех. Технологический риск в этом бизнесе очень высок. До 2010 года браузеры просто не могли должным образом обрабатывать графику и размещение текста. К 2009 году наш первый настоящий редактор был доступен для ресторанов, и мы были первыми в Интернете, кто это сделал. Но у этого редактора все еще было много проблем с управлением графикой, такой как фотографии еды и логотипы. Несмотря на проблемы с программным обеспечением, рестораны по-прежнему поспешили присоединиться к нам, поскольку возможность работы из любого места и быстрое редактирование онлайн оказались привлекательными.
Проведите нас через процесс проектирования, создания прототипа и производства вашего первого продукта.
Разработка программного обеспечения — это всегда итеративный процесс. Во-первых, вы должны выбрать «MVP» или минимально жизнеспособный продукт. MVP устраняет множество наворотов, но все же решает основную проблему. Поскольку мы были новаторской компанией, нам приходилось импровизировать с доступными технологиями. Мы использовали Microsoft Word в качестве движка и его сетевые возможности, чтобы мы могли представить основные функции редактирования в Интернете.Этот продукт был немного глючным и ограниченным, но он привлек многие тысячи посетителей ресторанов, что доказало нам, что ценностное предложение было сильным.
Один из самых важных уроков, который я усвоил, — это способность сосредотачиваться. Может быть так заманчиво преследовать каждую возможную победу клиента, каждого потенциального партнера, каждое обновление продукта.
С 2010 года мы еще два раза меняли технологические платформы для нашего программного обеспечения для проектирования. Подобные изменения мучительны для предпринимателей.Очень заманчиво продолжать применять исправления и обходные пути к старому программному обеспечению и сосредоточиться на удовлетворении непосредственных клиентов. Проблема в том, что новые клиенты всегда просят большего, и нет возможности удовлетворить их. Нам пришлось принять трудное решение «закрыть» наше устаревшее программное обеспечение и вложить огромные ресурсы в более современные системы. Каждое изменение платформы требует ресурсов в 1 миллион долларов и времени на разработку в течение года.
Сегодня стандартные веб-браузеры в сочетании с технологией HTML5 очень хорошо справляются с требованиями дизайна, такими как шрифты, форматированный текст и графика.Если раньше MustHaveMenus был единственным игроком, то теперь существуют десятки очень надежных программ веб-дизайна. Задача развития нашего бизнеса сместилась с получения MVP и создания ценностного предложения, от модернизации технологий и перехода к гораздо более интересной фазе полного обслуживания точных потребностей ресторанов.
Опишите процесс открытия бизнеса.
Запуск MustHaveMenus был долгим преднамеренным процессом экспериментов в среде с начальной загрузкой.Преимущество этого подхода заключается в том, что вы можете поддерживать очень низкие затраты, постепенно приобретая опыт работы с потребностями клиентов и базовыми технологиями. Еще в 2007 году у нас был дополнительный бизнес по производству векторной графики (думаю, клипарт!), Который приносил доход, поэтому мои начальные инвестиции в MustHaveMenus составили менее 200 тысяч долларов, которые мне посчастливилось обеспечить себе с помощью пары друзей.
Переломным моментом в бизнесе программного обеспечения, как правило, является выручка в размере около 1 миллиона долларов, особенно когда эта выручка распределяется между несколькими тысячами клиентов — потеря любого из них не имеет большого значения.Достигнув этого рубежа в 2011 году, мы могли с уверенностью сказать, что у нас был устойчивый бизнес и что мы действительно решали проблемы клиентов.
Таким образом, 2011 год стал настоящим запуском сайта MustHaveMenus, который мы знаем сегодня. Мы решили инвестировать в рост, стремясь стать универсальным поставщиком дизайнерских и полиграфических услуг для ресторанов. Мы собрали 1,5 миллиона долларов от ангелов через наши сети и изменили корпоративную структуру, так что MustHaveMenus стал отдельной корпорацией C — новый старт в будущее!
Что помогло привлечь и удержать клиентов с момента запуска?
Наша стратегия привлечения клиентов всегда основывалась на Google SEO и Adwords.Почти каждая компания в мире может использовать эту стратегию хотя бы для некоторой части привлечения клиентов, но для MustHaveMenus она всегда составляла около 80-90%. Это было запланировано с самого начала, потому что мы знали, что люди искали меню и маркетинговые материалы бесчисленными способами.
Подумайте обо всех формах термина «_____» в шаблоне меню. Шаблон итальянского меню, шаблон винтажного меню, шаблон рождественского меню и т. Д. Наша задача заключалась в том, чтобы просто предоставить дизайн, который позволил бы создать надежную целевую страницу для всех возможных терминов.«Шаблоны» — это лишь одна из нескольких областей поисковых запросов, которые удовлетворяют потребности наших клиентов.
Удерживать клиентов — гораздо более сложная задача, потому что маркетинговые привычки в ресторанах очень разнообразны. Некоторые клиенты вносят изменения в меню каждый день, и их легко сохранить. Другие могут вносить изменения только один раз в год. Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить круглогодичную систему для всех ресторанов, постоянно расширяя набор предлагаемых продуктов. Сегодня у нас более 25 отдельных товарных линий. Возможно, ресторан не будет часто менять свое меню, и им могут понадобиться новые визитки только каждые несколько лет.Но они будут часто использовать наши шаблоны в социальных сетях, флаеры мероприятий или рекламные акции для настольных палаток.
Выбирайте большие рынки, где есть место для нескольких победителей. Выбирайте рынки, где стандартное решение не решает достаточно проблем, но клиенты хотят, чтобы ваше решение было индивидуальным. Выбирайте рынки с частыми вариантами использования, чтобы обеспечить высокую лояльность к вашему продукту.
Как у вас дела сегодня и на что похоже будущее?
Мы считаем, что будущее MustHaveMenus очень светлое, и мы инвестируем каждый заработанный доллар обратно в нашу удивительную, растущую команду из 30 штатных сотрудников и примерно 35 фрилансеров.
Наш оптимизм основан на нашей способности расширять продуктовые линейки далеко за пределы основных меню. В то время как мы уже очень хорошо разбираемся в продуктах меню, включая десятки размеров, стилей и типов бумаги, мы все больше углубляемся в маркетинговые материалы, включая визитные карточки, наклейки, сэндвич-доски, листовки, рекламу столов, социальные сети и многое другое. Другими словами, наш «магазин» становится больше! Клиенты могут решать больше своих задач, не покидая сайт MustHaveMenus.
Это означает, что наш рост сводится к привлечению новых потенциальных клиентов, т.е.е. рост нашего трафика. К счастью, расширение линейки продуктов для дизайна автоматически дает нам больше преимуществ SEO от Google. В 2020 году посещаемость сайта MustHaveMenus выросла более чем на 50%. Здесь вы можете увидеть пример годового трафика в августе. До 70%!
Тем не менее, COVID очень серьезно повлиял на ресторанную индустрию, и мы тоже почувствовали эту боль. Нет сомнений в том, что каждый ресторан сталкивается с проблемой выживания, пытаясь приспособиться к новым нормам. Несмотря на то, что посещаемость нашего сайта невелика, у нас был противоположный эффект: клиенты приостановили бизнес или резко сократили его.
Мы вдохновлены на помощь, вдохновленные настойчивостью и решимостью, проявленными клиентами наших ресторанов. Мы пытались помочь, предлагая скидки и бесплатные услуги, а также предоставляя четкие инструкции по продуктам, связанным с безопасностью, начиная с конца марта. Мы считаем, что когда пыль прояснится в отношении COVID, мир еды на вынос станет гораздо более важной особенностью ресторанов, но также и то, что ресторан полностью вернется в качестве социального центра, а услуги по питанию в ресторане будут такими же популярными, как и прежде.
Начав свой бизнес, узнали ли вы что-нибудь особенно полезное или полезное?
Многие трудные уроки открываются для новых предприятий и предпринимателей. Один из самых важных — это фокус. Может быть так заманчиво преследовать каждую возможную победу клиента, каждого потенциального партнера, каждое обновление продукта. Например, в 2011 году компания MustHaveMenus знала, что будущее онлайн-заказа еды — светлое, и что мы управляем меню для всех наших клиентов. Мы думали, что это будет простое расширение нашего бизнеса, позволяющее клиентам запускать онлайн-меню с возможностью заказа.
Мы потратили 1 миллион долларов и более года усилий на создание продукта, только чтобы заново открыть для себя трудный урок сосредоточенности. Онлайн-заказ — это другой бизнес, чем дизайн меню! Звучит так очевидно, правда? Каждый аспект продажи, поддержки и управления системой онлайн-заказов отличается от инструментов дизайна. Мы внезапно оказались в двух разных сферах бизнеса, оба хороших, но наши истоки были спланированы. Мы знали, что не сможем превратиться в двухголового монстра, поэтому приняли непростое решение — убить заказывающий продукт почти сразу после его выпуска и вернуться к нашей основной задаче — решению задач дизайна и печати для ресторанов.
Какую платформу / инструменты вы используете для своего бизнеса?
MustHaveMenus с самого начала построен на передовых инструментах программирования, которые позволяют нам решать некоторые очень сложные программные задачи. Даже после 25 лет использования браузерных технологий они по-прежнему представляют много проблем для полнофункционального дизайна в Интернете.
Мы используем Java, Javascript, Amazon AWS, MySQL и множество специализированных программных библиотек. Наш бизнес очень требователен к программному обеспечению, и без высококлассных программистов добиться успеха было бы невозможно.
Какие книги, подкасты или другие ресурсы были самыми влиятельными?
Самым важным ресурсом для меня были другие предприниматели, особенно те, кто имеет опыт электронной коммерции и программного обеспечения как услуги. За последние двадцать лет я провел много времени, поддерживая небольшую, но очень опытную сеть основателей стартапов. Мы делимся историями о войне. Я слышал об ошибках, которые они совершили, о плохих технологиях, об неудачных бизнес-моделях. Я узнал, как они сталкиваются с невзгодами, и научился поворачиваться.
Успешные предприниматели — это не те, кто «влюбляется» в одну идею и преследует ее любой ценой. Успешные предприниматели начинают с одной хорошей идеи и удерживают ее достаточно долго, чтобы рынок сказал им, что пора меняться. Когда я вижу, как это делают другие основатели, я узнаю и думаю о том, как применить правило «быстрее терпеть неудачу» в MustHaveMenus.
Я порекомендую необычную книгу, написанную другим знакомым мне предпринимателем. Он назван Ховардом Лавом J-Curve стартапа. Я рекомендую это, потому что знаю, что истории реальны, легко доступны и бесценны для предпринимателей, пытающихся сохранить рассудок, когда кажется, что небо падает.
Совет для других предпринимателей, которые хотят начать или только начинают?
Мой совет предпринимателям — дерзайте! Несмотря на огромное количество технологических предприятий сегодня, сейчас лучшее время для открытия нового. Стоимость создания продукта MVP снизилась на 90% или более с 2000 года. Старые головные боли, связанные с хостингом, ушли. Многие технологии, например веб-сайты электронной коммерции, могут быть созданы нетехническими специалистами за считанные дни. Маркетинговые кампании можно проводить с любым бюджетом и с лазерной точностью, используя Google или социальные сети.
Мой совет предпринимателям в сфере высоких технологий — вначале быть очень открытыми по отношению к аудитории. Выбирайте большие рынки, где есть место для нескольких победителей. Иногда большие рынки скрыты или неоткрыты, это лучшее! Выбирайте рынки, где стандартное решение не решает достаточно проблем, но клиенты хотят, чтобы ваше решение было индивидуальным. Выбирайте рынки с частыми вариантами использования, чтобы обеспечить высокую лояльность к вашему продукту. Возможно, ваша идея продукта соответствует множеству идеальных аудиторий.Найдите время, чтобы создать прототип и протестировать каждый из них. Узнайте, кто из них жаждет вашей идеи.
Вы хотите нанять на определенные должности прямо сейчас?
MustHaveMenus всегда ищет талантливых людей во всех сферах бизнеса: дизайн меню, обслуживание и инженерия. Мы очень много работаем, чтобы найти инженера DevOps / SysAdmin, обладающего фантастическими навыками работы с AWS, RDS, MySQL, Java и другими технологиями полного стека.
Где мы можем узнать больше?
Если у вас есть вопросы или комментарии, оставьте комментарий ниже!
Хотите начать свой бизнес?
Эй! 👋Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.
Мы проводим интервью с успешными владельцами бизнеса и рассказываем истории их бизнеса. Рассказывая об этих историях, мы хотим помочь вам начать работу.
Заинтересованы в открытии собственного дела? Присоединяйтесь к Starter Story Premium, чтобы стать лучшим помощником для начала и развития вашего бизнеса:
- Подключиться + получить совет от успешных предпринимателей
- Пошаговые инструкции о том, как начать и развиваться
- Эксклюзивный и ранний доступ к лучшим тематическим исследованиям в Интернете
- И многое другое!
ПРОДВИГАЕТСЯ
Готовы ли вы увеличить свой доход?
С использованием Klaviyo откроет огромный неиспользованный канал продаж и приблизит вас к вашим клиентам!
Мы взяли интервью у многих впечатляющих компаний, которые доверяют результатам продукта, включая Brumate, Beardbrand и многие другие.
Повысьте свой емейл-маркетинг с Klaviyo!
Бесплатное руководство
Как разработать инструмент онлайн-конструктора меню ресторана
Если вы разрабатываете онлайн-инструмент для создания меню ресторана или ищете способы улучшить существующий бизнес, это бесплатное 25-страничное руководство для вас.